Второе рождение “Дружбы”

В Климовичах май особенно насыщен знаменательными событиями. К ним вполне можно отнести открытие в субботу, 15 мая, гостиницы, получившей свое новое лицо.
Как сказал председатель райисполкома Виталий Гришанов, обращаясь к собравшимся на мероприятие климовчанам и многочисленным гостям, у нас уже стало традицией ежегодно вводить в строй социально значимые объекты. Так, в 2008 г. сдан в эксплуатацию административно-хозяйственный комплекс райотдела МЧС, в прошедшем году новоселье справил трудовой коллектив райвоенкомата, и вот гостиница готова принять первых своих клиентов. Ей, построенной в 1968 г., естественно, требовалась реконструкция.
— Надеюсь, что в этом году начнем строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а в следующем планируем переселить центральную и детскую библиотеки в новое здание, — отметил Виталий Леонидович.
Затем к участникам знакового в нашем городе события обратился председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник. В частности, Петр Михайлович заметил:
— Климовичи заслужили, чтоб у них появилась такая гостиница, потому что на пороге — юбилейный Международный фестиваль детского творчества “Золотая пчелка” и гостям, конечно же, необходимо создать соответствующие условия.
Со слов начальника ПМК-256 Владимира Никифорова, данный объект строители отремонтировали добросовестно. А также за короткий срок и с минимальными затратами: чуть больше миллиарда вложено. Символический ключ от гостиницы “Дружба” он передал ее хозяйке — администратору Елене Тимошенко.
После того, как губернатор Могилевщины и руководитель района перерезали ленточку у входа в здание, ведущие программы Ирина Стефаненко и Сергей Буленков пригласили присутствующих на торжестве сделать небольшую экскурсию. Надо сказать, что условия для проживания здесь созданы хорошие. Во всех 17 номерах (один для инвалидов) — санузлы с душем. Есть и общие душевые на первом и втором этажах. Окна — герметические, надежно защищающие от шума. Комфортно и удобно. Цены за проживание соответствующие, но заявки на день открытия уже были.
Когда П. Рудник вернулся с внутреннего осмотра гостиницы, к нему подошли юные климовчане Данила с Аней и пригласили принять участие в приближающемся празднике детства, а также преподнесли высокому гостю сувенир в виде золотой пчелки — символа фестиваля. Губернатор приглашение принял с удовольствием.
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *