Хочешь жить красиво? Прояви фантазию!

Под таким девизом живут трудолюбивые сельчане Мария Дмитриевна и Владимир Васильевич  Бурбаевы из деревни Киселева Буда. Они на протяжении нескольких лет с фантазией благоустраивают территорию возле своего дома, и с каждым годом их дом все больше и больше напоминает маленькое сказочное королевство.
Если вы попросите показать вам самый красивый дом в Киселевой Буде, то местные жители вам тут же укажут на домовладение Бурбаевых. Их дом стал местной достопримечательностью. Проходя возле него, невольно ахаешь от восторга. Здесь поселились различные сказочные персонажи, есть избушка на курьих ножках, сельское подворье, необычная беседка с грибами, озеро с лебедями, гнездо аиста, цветники из пластиковых бутылок… Многие с удовольствием фотографируются на фоне этой красоты, а кто-то берет себе здесь что-то на вооружение. По итогам прошлого года дом этих рачительных хозяев занял первое место в районе среди частных домовладений села по благоустройству.
С наступлением теплых дней у них появилось немало новых интересных поделок.
— За зиму смастерили вот это сельское подворье. Забавных поросят сделали из пластиковых бутылок. С мужем нашли нужную заготовку из дерева, а затем на протяжении двух месяцев из нее изготовили нашу буренку. А вот на этом забавном ежике вы можете насчитать сто двадцать шесть иголок. Их старательно вытачивал мой супруг. Для создания цветочных композиций использовали пластиковые бутылки. Нужно всего немного фантазии, трудолюбия плюс желание творить, тогда и результат будет налицо, — говорит хозяйка дома.
К слову сказать, Владимир Васильевич мастерство работы по дереву, видимо, перенял от своего отца, который слыл хорошим плотником и мастером на все руки.
У Бурбаевых немало новых задумок. Что-то они придумывают сами, что-то заимствуют из журналов. Не остаются в стороне и их внучки Кристина и Снежана. Они рисуют, разукрашивают работы.
О том, что необычное увлечение этих активных пенсионеров переросло в хорошую привычку, свидетельствует тот факт, что возле их дома периодически появляются все новые и новые изобретения. У супругов есть немало и других планов по благоустройству, которые они в скором времени воплотят в прекрасную реальность.
Кроме того, Бурбаевы держат немало домашней живности, трудятся на земле, в саду. А секрет того, что они все успевают, прост — рано встают и поздно ложатся, никогда не ленятся.
Татьяна Подлипская.  
На снимке: внучка Кристина, Владимир Васильевич и Мария Дмитриевна, внучка Снежана.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *