«Звенчатка» открывает двери

Степень развития придорожного сервиса в любой стране имеет большое значение не только для ее международного статуса, но и для удобства пользования дорожной сетью самими гражданами. В Беларуси же улучшение качества сервисного обслуживания пользователей автодорог является объективной необходимостью в условиях развития туризма, масштабной автомобилизации страны, роста транспортных перевозок грузов в транзитном сообщении по территории республики. Сегодня в Беларуси вопросу развития придорожной инфраструктуры уделяется большое внимание. По словам начальника отдела транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома Петра Барбарчика, на данный момент на территории Могилевской области действуют 202 объекта придорожного сервиса, и с каждым годом их количество будет увеличиваться. В рамках «Генеральной схемы развития придорожного сервиса до 2015 года» в прошлом году было построено 25 объектов придорожного сервиса, в текущем году запланировано строительство еще 14.
В сентябре 2011 года обществом с ограниченной ответственностью «Звенчатка-Сервис» на аукционе было приобретено неэксплуатируемое здание, принадлежавшее Департаменту «Белавтодор», которое располагается недалеко от границы нашего рай-она с Российской Федерацией, а уже в декабре 2012 года были завершены основные работы по реконструкции данного объекта придорожного сервиса, который получил название «Административно-гостиничный комплекс «Звенчатка». На данный момент в «Звенчатке» имеется девять гостиничных номеров, кафе и стоянка для автотранспорта. Создано пятнадцать рабочих мест. Учредитель ООО «Звенчатка-Сервис» Юрий Лукомский рассказал о том, что в ближайшем будущем на базе гостиничного комплекса планируется еще создать станцию технического обслуживания автотранспорта, игровой клуб и летнее кафе, а также пятнадцать рабочих мест. Административно-гостиничный комплекс открыл свои двери для посетителей и постояльцев чуть больше месяца назад. За это время побывавшие здесь смогли по достоинству оценить комфортные условия проживания и качественное обслуживание.
Торжественное же открытие объекта придорожного сервиса состоялось в понедельник.
Как отметил председатель Климовичского райисполкома Василий Захаренко, создание данного комплекса довольно значимое событие для нашего района. Оно является примером успешной реализации частного и государственного партнерства.
Вероника Левит.
Валерий Осмоловский.

На снимке: Юрий Лукомский, Василий Захаренко, Петр Барбарчик в момент открытия комплекса.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *