Красота по-климовичски

Издавна человек стремился украсить свое жилище с вполне конкретной целью: сделать среду обитания как можно комфортней. Ежегодно на Климовщине подводятся итоги районного конкурса по благоустройству и санитарному состоянию среди населенных пунктов, организаций и частных домовладений.
Легко ли стать победителем? Сложно ли превратить свой дом и прилегающую территорию в настоящее произведение искусства? Журналисты «Роднай нівы» побывали в гостях у Жанны Валентиновны Карасевой (ул. Герцена, д. 29), воспитателя детского сада № 6 «Светлячок», победителя районного конкурса по благоустройству и санитарному состоянию среди частных домовладений города за 2013 год.
У дверей дома нас встретили… два лебедя, сделанные из обыкновенных автомобильных покрышек. Также перед домом оригинально и красиво смотрелись 13 маленьких цветочных клумб, изготовленных из ободов колес. Кстати, о цветах. Они были и в палисаднике, и в саду: розы, бархатцы. Красота!
— Мы переехали сюда 14 лет назад, в 2000 году, — рассказывает Жанна Валентиновна, — и увидели… старенькую хатку. И вот на протяжении этих лет мы с мужем Леонидом и дочками Катей и Аленой обустраивали дом и придомовую территорию. Стало привычкой каждое утро выходить и смотреть, чтобы около дома не было ни окурков, ни бумажек. Считаю, что там, где живешь, порядок и чистоту надо поддерживать постоянно. Неприятно, когда люди выбрасывают пакеты с мусором в канавы, рвы рядом с домом, засоряя тем самым окружающую среду. Например, по нашей улице два раза в неделю проезжает машина для сбора мусора. Мы складываем отходы в пакеты и грузим на нее. Охотно принимаю участие в субботниках, так как понимаю, что наведение порядка и чистоты на улицах города и сел — это дело общее.
Уверен, что не надо никому доказывать, что чистый город начинается с чистого дома, двора, квартиры, комнаты. Конечно, легче жить в грязи, ведь привыкнуть можно от лености и бесхозяйственности ко всякому. Но радует одно: все больше и больше людей хотят создавать и видеть чистоту вокруг себя — дома, на улице, в городе. И это правильно.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *