Определены ли на Климовщине места массового отдыха у водоемов?

На вопрос отвечает председатель Климовичской РГОО «Освод» Иван Игнатенко:
— Решением Климовичского райисполкома на территории района определены места массового отдыха граждан вблизи водоемов. Это пляж на городском озере, расположенном в районе улицы М.Горького в райцентре. Данное место определено как место для купания граждан. Оно обозначено табличками и буями. Там работает спасательный пост. Дно озера в месте для купания обследовано и очищено от посторонних предметов. Пляж оборудован кабинкой для переодевания, скамейками, теневыми навесами. Установлены гимнастические снаряды, завезен песок. По периметру установлены мусорные контейнеры, имеется туалет.
Однако с 9 июня 2014 года решением главного санитарного врача района Бориса Давыдова, основанном на результатах взятых проб воды, временно наложен запрет на использование данного водного объекта для купания.
Также на территории района имеются пять мест для отдыха у воды. Это озеро Калиница, карьер Песчаный, озеро Блиунг, озеро Лозовица, река Лобжанка (в районе ПМК-88). Данные места оборудованы кабинками для переодевания, туалетами, скамейками, местами для сбора мусора. Купание в данных водоемах запрещено. Там также запрещено разводить костры, нарушать общественный порядок, распивать спиртные напитки, заезжать на транспортном средстве к водоему ближе 30 метров.
Все вышеуказанные места отдыха у воды проверяются мобильной группой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *