Проведена проверка зерносушильных комплексов ОАО «Племзавод «Тимоново» и ОАО «Роднянский»

Во время уборочной кампании важно не только вовремя и качественно собрать выращенное, но и провести работы без чрезвычайных происшествий, соблюдая правила охраны труда, меры пожарной и электрической безопасности. Контроль за этим осуществляют несколько служб, среди них — районный отдел по чрезвычайным ситуациям, районная инспекция энергонадзора. Специалисты данных служб организуют совместные рейды по местам уборки, хранения и переработки зерна.
Целью одного из рейдов была проверка зерносушильных комплексов ОАО «Племзавод «Тимоново» и ОАО «Роднянский». Задача — проверить, насколько хорошо соблюдается пожарная и электрическая безопасность в местах, где скоро будет сушиться и храниться зерно, а также при необходимости дать советы и разъяснить проблемные вопросы.
В ходе рейда специалистами контролирующих служб было установлено, что зерносушильные комплексы, которые расположены в агрогородках Тимоново, Родня, деревне Яновка, не обеспечены в полном объеме первичными средствами пожаротушения.
На зернотоке д. Яновка запрещена эксплуатация вводного щита 0,4 кВ. В нем обнаружены «скрутки» и недолжным образом соединенные провода. Вынесено соответствующее запрещение об эксплуатации электросети зернотока до устранения выявленных нарушений.
С работниками зерносушильных комплексов проведен инструктаж по введенным 01.07. 2014 Правилам пожарной безопасности «ППБ Беларуси 01-2014». Инспекторы РОЧС напомнили им, что незнание элементарных правил или невыполнение их может привести к мгновенной потере в огне того, что добыто ежедневной тяжелой работой, призвали к бдительности и обязательности.
И.о. начальника инспекции надзора и профилактики Климовичского РОЧС Александр Лысенков и инспектор ИНиП Евгений Ермоченко вручили руководителям ОАО «Племзавод «Тимоново», ОАО «Роднянский» рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в период уборочной кампании, памятки, а государственный инспектор районной инспекции энергонадзора Сергей Цитович — памятки, плакаты и предписания по электробезопасности.
Вероника МАРДУЕВА.
На снимке: инспектор ИНиП Климовичского РОЧС Евгений Ермоченко проводит с работниками зерносушильного комплекса агр. Тимоново инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *