Хозяйства Климовичского района приступили к уборке зерновых

Хозяйства Климовичского района приступили к уборке зерновых. Ее начало символизировал традиционный народный праздник «Зажинки», который в четверг прошел на базе филиала «Нива-Агро» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».
В торжественной обстановке председателю райисполкома Василию Захаренко был вручен первый сжатый сноп, а руководителю хозяйства Александру Кивелю — каравай как символ нового урожая.
— Уборка хлеба — это венец непростого труда работников сельского хозяйства, — отметил председатель райисполкома Василий Захаренко. — Мерилом нашего благополучия является урожай, который мы получаем. Хочу пожелать вам, уважаемые труженики села, успехов в вашем нелегком труде, побольше наград и высоких зарплат.
Глава района вручил денежные премии лучшим механизаторам, водителям, полеводам, показавшим высокие результаты на весеннем севе.
Председатель райкома профсоюза работников АПК Петр Гришанов отметил, что уборочная кампания постоянно находится в центре внимания профсоюзных организаций. Итоги работы хлеборобов будут подводиться еженедельно и в конце жатвы.
Передовиков хозяйства поздравил и наградил их денежными премиями и руководитель филиала «Нива-Агро» Александр Кивель. Техника (все 11 комбайнов) находится в исправном состоянии), готова к уборочной кампании.
Готовы к уборке урожая и другие сельхозорганизации района. Разработана прогрессивная система оплаты труда для всех, кто будет вовлечен в зерноуборочный процесс. Большое внимание будет уделяться гласности. Есть все условия завершить жатву за 15 дней. Главное — не допустить травм на производстве и, если нужно, суметь помочь товарищу.
Настоятель Свято-Михайловской церкви отец Иннокентий окропил святой водой участников жатвы и комбайны и благословил тружеников села на хороший урожай.
Обряд «Зажинки» провели артисты Тимоновского СДК.
В добрый путь, хлеборобы! Хорошего вам урожая!
Игорь Ковалев.



Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *