Драгрейсинг — впервые на Климовщине!

В Климовичском районе впервые проводились открытые соревнования РОС «ДОСААФ» по драгрейсингу. Посмотреть и поучаствовать в гонках приехали не только климовчане, но и автомотолюбители из разных районов Беларуси и даже из России.
Перед стартом участникам пожелала удачи главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Татьяна Меньшикова.
Самыми быстрыми в гонках на мотоциклах стали Алексей Шагинов (среди владельцев мотоциклов с объемом двигателя 600 кубических сантиметров) и Виктор Кузнецов (среди владельцев мотоциклов 1000 кубических сантиметров). В гонках на автомобилях первое место занял Евгений Моисеенко (г. Кричев).
Все, что требовалось для победы, это уверенность в себе — исправное состояние техники и по 2 круга в каждом заезде. Главным судьей был председатель Климовичской РОС «ДОСААФ» Вадим Лапшов. Кстати, он тоже принимал участие в гонках и вместе с Татьяной Меньшиковой награждал победителей.
Участники сходятся во мнении, что организация соревнований была на хорошем уровне.
— Интересное мероприятие, реклама району. Почаще бы такое проводилось, — считает один из победителей Алексей Шагинов.
Зрители тоже были в восторге. Еще бы! Для нашего небольшого района это ново и необычно.
Удалось пообщаться и с гостями из Российской Федерации. Рославльские, шумячские, московские и питерские байкеры приехали к нам себя показать и других посмотреть, зарядиться позитивом и найти новых друзей. Как признался Владимир Потапенков (г. Рославль), его пригласили друзья. Такие соревнования — это лишний повод встретиться с теми, у кого общие интересы.
После окончания мероприятия желающие имели возможность прокатиться с ветерком вместе с гонщиками.
Людмила Рыськова.



Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *