Детский травматизм

Анализ показывает, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма в настоящее время приобретает все большую остроту, и решать ее надо совместно усилиями работников ГАИ, родителей, педагогов, всех взрослых. Никто не должен оставаться равнодушным, видя, как дети нарушают правила дорожного движения. Долг каждого вовремя остановить малыша, который собирается перебежать проезжую часть в опасном месте, подсказать, помочь.
Именно бесконтрольность со стороны родителей, оставление малолетних детей без присмотра служат причиной трагедий. К сожалению, часто можно видеть, как родители сами в присутствии детей нарушают правила дорожного движения, тем самым, подавая плохой пример. Нередко можно видеть такую картину: малолетние дети катаются на велосипедах на проезжей части улиц и дорог, играют в непосредственной близости от автодорог и рядом — ни одного взрослого. Где гарантия того, что ребенок не окажется под колесами машины, которая может появиться даже один раз в день? Часто родители просто не знают об отсутствии у детей необходимых навыков поведения на улице и несчастный случай с ребенком воспринимают как случайность, не видя причин, которые его породили.
Напоминаем, что согласно правилам дорожного движения управлять велосипедом разрешается с 14-летнего возраста, мопедом, скутером, мотоциклом — с 16 лет.
Уважаемые взрослые!
Давайте вместе повернемся к общей проблеме, чтобы сохранить самое драгоценное — жизнь и здоровье наших детей.
Александр Сергеев,
старший госавто-инспектор ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *