Девятая медаль хлебозаводчан

За девять месяцев 2014 года Климовичским филиалом ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» изготовлено около 1200 тонн хлебобулочных изделий, 15,8 тыс. далл безалкогольных напитков, 45 тонн повидла на сумму 12,6 млрд. рублей или 112,6 процента к уровню прошлого года.
В августе-сентябре в Минске проходила десятая юбилейная специализированная выставка «Хлеб и кондитерское дело», организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Хлеб «Виленский» формовой пшеничный завоевал золотую медаль. Это девятая награда заводчан, привезенная с выставки, в которой они участвуют с 2009 года. В копилке климовчан 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды.
— Сейчас мы выпускаем 56 видов хлебобулочных и 19 наименований сухарно-бараночных изделий. На заводе производят 18 наименований напитков и яблочное повидло, — рассказывает руководитель предприятия Людмила Молокович. — Установлена новая линия по выпуску хлебобулочных изделий. Объем инвестиций — около 600 млн. рублей. В следующем году на модернизацию планируем направить около 1 млрд. рублей. Будет усовершенствовано производство бараночных изделий.
На головном предприятии в Могилеве прорабатываются вопросы по перераспределению рынков сбыта продукции. Наши хлебобулочные изделия в скором времени появятся в соседних районах. А в Могилев отправятся климовичские пироги.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *