Добровольное страхование выгодно всем

1 ноября истекают сроки по обязательному страхованию строений. Если гражданин уплатит страховку после указанного срока, то будет начисляться пеня — 0,3 процента от суммы страхового взноса за каждый день просрочки.
— Данный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь № 530, — рассказывает директор Представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков. — Часто пожилые граждане путают обязательное страхование строений с налогами на землю и на недвижимость. Чтобы этого не случилось, следует внимательно читать те уведомления, которые приходят к вам по почте или доставляются работниками соответствующих служб и учреждений. Важно знать не только сумму платежа, но и то, за что вы отдаете свои деньги.
Начался очередной отопительный сезон. Большая нагрузка ложится на электропроводку. Люди чаще топят печи. Ввиду этих и других обстоятельств в осенне-зимний период чаще случаются пожары. Огонь не щадит ничего, но компенсировать потери все же возможно. Для этого и работает наша государственная организация. Мы предлагаем своим клиентам не только обязательные виды страхования, но и добровольные. Если по обязательному страхованию строений вы получаете лишь 50 процентов от предполагаемых потерь, то заключив договор добровольного страхования, хозяин жилища сможет компенсировать весь ущерб. Кроме того, под обязательное страхование не подпадают хозяйственные постройки и имущество. Вот наглядные примеры. За отопительный период 2012-2013 годов Белгосстрахом по Климовичскому району было сделано 10 выплат по договорам добровольного страхования на общую сумму 250 млн. рублей. Так, в феврале 2013 года по ул. Колхозная сгорела баня. И так как у ее хозяина был договор с Белгосстрахом на добровольное страхование хозпостройки и имущества, владелец получил 145 млн. рублей.
За отопительный период 2013-2014 годов Белгосстрах произвел пять выплат по договорам добровольного страхования на сумму 43 млн. рублей. В апреле 2014 года горела баня в д. Осмоловичи. Сумма выплаты за причиненный ущерб составили 9 млн. рублей.
В ближайшее время планируется начать капитальный ремонт представительства. Мы переберемся в здание ЦБУ «Беларусбанка». О переезде будет сообщено дополнительно.
Пока же наши специалисты оказывают услуги по адресу: ул. Первомайская, 13А. По вопросам добровольного и обязательного страхования можно обращаться по телефону 5-49-59.
Не упустите сроки, чтобы не платить лишних денег.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *