Фельдшер поможет

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Барсуки — своего рода маленькая поликлиника. На прием идут люди к фельдшеру Инне Застреловой по самым разным вопросам: это бабушки с давлением, пациенты с мелкими травмами, с хроническими заболеваниями и просто за советом. Она и первую помощь окажет, и нужные процедуры выполнит.
А начинала медик свой трудовой путь двадцать лет назад в Роднянской сельской участковой больнице (ныне — врачебная амбулатория под руководством врача Т.Н.Юрис). Через год вышла замуж и устроилась на работу в Барсуковскую врачебную амбулаторию, которой заведовала в те годы врач-терапевт В.М.Казанцева. Поскольку население из года в год уменьшалось в бывшем военном городке, амбулатория была реорганизована в фельдшерско-акушерский пункт. Им и заведует теперь Инна Леонидовна.
— В лечебной практике мне очень повезло, — говорит медик. — Я работала с квалифицированными профессионалами Татьяной Николаевной Юрис и Верой Михайловной Казанцевой. Их богатый опыт помог мне в работе.
Инна Застрелова несет ответственность за здоровье населения поселка Барсуки, деревень Барсуки и Залесье. А это ни много ни мало — 736 человек разного возраста. Везде медработнику надо успеть: принять посетителей на ФАПе, сделать уколы, выдать лекарства, обслужить вызовы, побывать в семьях, где есть малыши до года (их на патронаже 14), позаботиться о беременных. Раз в год школьники до 16 лет проходят углубленный осмотр в райбольнице. Большое внимание уделяет пожилым, одиноко проживающим сельчанам. Она умеет успокоить пациента, вселить надежду, убедить в правильности и необходимости назначенного лечения. На душе у самой веселее, когда видит, что человек идет на поправку.
В семейной жизни Инна Леонидовна — любящая жена и мать, хорошая хозяйка. Она гордится своей дочерью Вероникой, которая занимается на третьем курсе Гомельского государственного медицинского университета по специальности, как и мама, «лечебное дело». Сын Данила — четвероклассник. Любит лес, природу, животных. Это увлечение у него от отца, Владимира Ивановича. Инна Леонидовна неравнодушна к цветам, которых у нее множество, занимается огородничеством, садоводством.
В профессию медика женщина пришла по велению сердца и ни разу об этом не пожалела: работу любит, с уважением относится к людям. И уважение это — взаимное.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *