Газопровод под охраной

В рамках месячника безопасности при пользовании газом в быту и охране систем газоснабжения в районе проводится целый ряд профилактических мероприятий.
— В границах охранных зон газопроводов категорически запрещается перемещать, демонтировать, засыпать, повреждать указатели трасс подземных газопроводов и мест расположения сетевых сооружений на них, контрольно-измерительные пункты, — рассказывает директор филиала Климовичский район газоснабжения Александр Столяров. — Нельзя открывать самовольно люки газовых колодцев и коверов, ворота резервуарных установок и двери газорегуляторных пунктов, станций защиты газопроводов от коррозии, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать и включать средства энергоснабжения и телемеханики газопроводов; складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 метров по обе стороны от оси, а также производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1,5 метра по обе стороны от оси газопровода; разрушать сооружения и устройства, предохраняющие газопроводы и сооружения на них от повреждений; разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня; проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ; осуществлять строительство зданий, строений и сооружений.
Кроме того, в границах охранных зон без письменного разрешения газоснабжающей организации запрещается: устраивать стоянки и остановки транспортных средств, тракторов и других самоходных машин; производить строительные и монтажные работы, планировку грунта; возводить малые архитектурные формы.
До начала производства работ в охранной зоне газопровода физическим и юридическим лицам необходимо: получить в предприятии газового хозяйства письменное разрешение на право проведения работ в охранной зоне газопроводов; согласовать календарный срок выполнения работ.
Перед началом производства работ следует вызвать представителя газового хозяйства на место их проведения.
Все земляные работы в охранной зоне газопроводов необходимо осуществлять только в присутствии представителя газового хозяйства.
При повреждении газопровода необходимо немедленно прекратить работы, людей вывести из опасной зоны, место аварии взять под охрану, не допуская посторонних лиц и открытого огня, и сообщить об этом в аварийную службу газового хозяйства по телефону 104 (работает круглосуточно).
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *