Климовичские знатоки – на «Кубке Волока и Висека»

11-12 октября в г. Волковыск в 15 раз прошел традиционный ежегодный фестиваль команд знатоков районных центров и малых городов Республики Беларусь «Кубок Волока и Висека-2014». С 2000 года в нем соревнуются лучшие команды знатоков из малых городов нашей страны. Могилевскую область на фестивале представляла команда знатоков г. Климовичи «Откуда».
В составе команды играли Роман Песьковский (РОЧС) —капитан команды, Петр Шашков (центр дополнительного образования детей и молодежи), Виталий Потапков (КЭС), Дарья Эверс и Александр Галковский (районный краеведческий музей), Игорь Ковалев (редакция районной газеты «Родная ніва»).
За два дня взрослым и детским командам знатоков (а это более 60 команд, свыше 300 участников) предстояло сыграть 4 интереснейшие интеллектуальные игры: «Рискуй», «Тройка», «6х6 для эрудитов» и, конечно же, популярнейшую «Что? Где? Когда?». Соперничать нашей команде пришлось с сильными знатоками из Гродно, Лиды, Баранович, Дзержинска, Солигорска, Волковыска и других городов. Солидность фестивалю придавал тот факт, что уже 15 раз подряд главным судьей, автором вопросов и ведущим турнира был самый известный знаток Беларуси, обладатель «Хрустальной совы» Леонид Климович.
11 октября участников турнира ждала красочная церемония открытия с красивыми танцевальными и песенными номерами, а также зрелищное шоу юных каратистов. Затем белорусские знатоки приняли участие в интеллектуально-развлекательном шоу с Леонидом Климовичем. Капитан команды климовчан Роман Песьковский успешно и креативно выступил в составе сборной молодых знатоков фестиваля в интеллектуально-музыкальном соревновании. А потом начались основные игры!
В «Рискуй» и «Тройка» наша команда участвовала впервые, игроки немного волновались и поэтому результаты этих игр для климовчан оказались невысокими. Но уже в интересном и сложном турнире эрудитов «6х6» климовичская команда разделила 4-5 места, оказавшись в шаге от наград.
Упорная борьба была и в «Что? Где? Когда?», где климовичские знатоки опередили многие сильные команды из нашей страны. А на один заданный всем командам вопрос на литературно-филологическую тему климовчане были единственными, кто дал правильный ответ. И только недостаток игрового опыта помешал команде попасть в первую десятку общего зачета. Заочно на 11 игровых площадках на эти вопросы отвечали команды из малых городов СНГ и зарубежья.
Интересной была и внеконкурсная программа. Старинный Волковыск с его более чем тысячелетней историей оказался красивым и уютным городом с обилием памятников и исторических мест. Всем понравилось посещение военно-исторического музея имени Петра Багратиона (в июне 1812 г. в здании музея находилась штаб-квартира 2 русской армии под командованием генерала Петра Ивановича Багратиона), участие в рекламных акциях Волковысского мясокомбината и ОАО «Беллакт», известного производителя детской и молочной продукции.
Участники команды благодарны за оказанную помощь в организации поездки Климовичскому райисполкому, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, центральной районной библиотеке имени И. Пехтерева.
P.S. Уважаемые климовчане, если вы хотите принять участие в очередных турнирах знатоков, обращайтесь по тел. 5-12-65 (Игорь Ковалев), 5-56-22 (Петр Шашков). Удачи в игре!
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *