Королева пресных вод

Щука — одна из тех рыб, поймать которую для рыбака считается почетным. Долгожитель — живет до 33 лет. Это второй после сома по величине и прожорливости хищник в наших водоемах. Питается рыбой (в том числе и щукой, может заглотить добычу, по весу равной себе), лягушками, водоплавающей птицей и др. Взрослая особь может достигать длины 1,5 м и веса 35 кг. Истории рыболовства известны случаи поимки особей длиной до 2 метров и весом под 50 кг.
Личный рекорд в рыбной ловле установил климовчанин Владимир Лукашевич, поймав на водоеме в Милославичах щуку весом 6 килограммов 860 граммов (на снимке). До этого, как говорит, самая крупная рыба, выловленная им, тянула на 4,5 кг.
— Я рад богатой добыче, но улов для меня — не самоцель, — признается Владимир Антонович. — На рыбалке я просто отдыхаю, отдаюсь природе душой и телом.
Владимир Лукашевич — предприниматель. В этой деятельности немало рисков, стресса, нервного и физиче-ского перенапряжения. И рыбалка — это своего рода релаксация.
Рыбачит Владимир Лукашевич с детства. Но особенно пристрастился к рыбной ловле после женитьбы. Жена Ирина Витальевна из Кировского района. От ее дома до знаменитого Чигиринского водохранилища на реке Друть было рукой подать. Там молодые супруги проводили каждый свой отпуск.
В настоящее время Владимир Антонович предпочитает спиннинг и кружки. На кружки и поймал данную щуку.
Что приготовят из щуки? Перекрутят мясо на мясорубку, добавят свежее сало — получится отличный рыбный фарш для котлет или галушек. Впрочем, у супругов Лукашевич немало своих фирменных рыбных рецептов.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *