«Молодежь — за безопасность»

Одиноко проживающие люди всегда нуждаются в поддержке и особой заботе. Нас-тупили холода. Уже давно дымят трубы печей. Но исправны ли сами печи? Безопасно ли жилище? Возможно, требуется консультация специалиста в данном вопросе.
Вместе с инспектором ГПиО Климовичского РОЧС Романом Песьковским мы отправились в рейд в деревни Свирель, Свищево, Гусарка.
В Свирели посетили семью Софьи Никаноровны и Александра Игнатьевича Гомолко. Инспектор ГПиО проверил состояние печи, электропроводки, а также наличие автономного пожарного извещателя — никаких замечаний, все в порядке, все находится в исправном состоянии. С хозяевами мы немного поговорили о жизни, спросили, нужна ли им помощь по хозяйству.
Не было у инспектора претензий к Нине Андреевне Янченко и Марии Никаноровне Фекете, они также поддерживают свои дома в надлежащем состоянии: на уровне печное отопление, электропроводка и т. д.
Хорошее впечатление осталось от домовладения Лилии Федоровны Кавуновой в д. Свищево: в доме чисто, печь исправна, пожарный извещатель есть. Замечательно! Видно, что хозяйка рачительная.
А вот в Гусарке нашлись отрицательные примеры. Там, к сожалению, нас не порадовало увиденное в некоторых домах. У кого-то при исправной печи был беспорядок в помещении, а у кого-то и печное оборудование требовало внимания.
Вот и еще один дом. Замка нет, дверь не заперта — заходите, люди добрые (и недобрые)! Заходим. Сразу чувствуем, что делать это нужно очень осторожно: половицы в коридоре держатся на честном слове, не закреплены. В доме бардак. Мебель практически отсутствует (матрац на полу, стол да пару стульев — вот, пожалуй, и все). Печь вся в трещинах, хотя видно, что она эксплуатируется. Далеко ли до беды? Жаль, никто нас не встретил — было бы о чем поговорить с хозяевами.
В рамках акции молодежь оказала помощь ветеранам. Так, инспектор РОЧС Роман Песьковский, председатель районной организации БРПО Юлия Баринова вместе с учащимися СШ № 3, СШ № 1 и районной гимназии посетили ветерана Великой Отечественной войны Адама Адамовича Молоковича. Ребята пообщались с пожилым человеком, узнали, чем могут ему помочь и, вооружившись рабочим инвентарем, убрали территорию вокруг дома.
Помогли и другим. Да, действительно, если в наших силах помочь тем, кому уже тяжело справляться с домашним хозяйством, почему бы не посодействовать? Ведь это долг современного поколения. Благодарность за мирное небо над головой.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *