Не обманись в тумане

Немалые затруднения для водителей представляет туман.
По данным статистики, из всех аварий, случившихся в тумане, около 77% составляют столкновения с идущими впереди автомобилями. Человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза дальше, чем в действительности.
При движении в тумане в городе следует быть очень внимательными и, подъезжая к перекрестку, на котором движение регулируется светофором, пересекать его лишь тогда, когда будет полная уверенность в том, что включен сигнал, разрешающий движение.
Причинами ухудшения видимости во время тумана служат не только плохая его прозрачность, но и оседание конденсата на теплых стеклах салона автомобиля. Поэтому в тумане необходимо периодически включать стеклочистители. В тумане следует ехать только при ближнем свете фар, который в какой-то степени еще освещает дорогу. На автомобиле должно быть включено освещение, как во время движения, так и на стоянках. Надо помнить, что если в этих условиях свет не очень помогает видеть дорогу, то он является хорошим предупреждением другим участникам движения. Самая большая опасность при движении в тумане — это автомобили, движущиеся и стоящие без освещения, велосипедисты и пешеходы, с которыми можно столкнуться прежде, чем водитель их заметит.
Никогда не обгоняйте, даже если вам кажется, что дорога впереди свободна. Скорость движения в тумане во всех случаях должна быть в несколько раз ниже скорости движения при ясной погоде.
Александр СЕРГЕЕВ, ст. инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *