О прогнозе, строительстве и вакцинации

Комплекс вопросов, касающихся экономической и социальной жизни района, был рассмотрен на производственном совещании у председателя райисполкома Василия Захаренко в понедельник. Эффективность работы того или иного субъекта хозяйствования видна в период начисления и выплаты заработной платы. Есть средства на счету, не нарушаются условия коллективного договора, значит, и администрация, и трудовой коллектив верно планируют свою деятельность. Если говорить о сельскохозяйственной отрасли, то здесь тон задает ОАО «Макеевичи». А вот в соседнем ОАО «Милославичский» картина прямо противоположная.
Предприятия, работающие на территории района, отгрузили на экспорт продукции на сумму около 3 млн. долларов США. Это 85 процентов к уровню 2013 года.
Введено в эксплуатацию около 2,6 тыс. м2 жилья. По ул. Ленина силами специалистов ГУКДСП «Климовичская ПМК-256» строится 60-квартирный жилой дом: возводится 4 этаж здания, прокладываются инженерные сети. Освоено более 10 млрд. рублей. Начато строительство и 20-квартирного жилого дома в этом же микрорайоне. Генеральным подрядчиком работ выступает ГУКДП «ДСПМК-9». Крупнопанельный дом будет возведен в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 8 мая 2013 года № 215. Заказчиком выступает КУДП «Управление капитальным строительством Климовичского района». Это будет социальное жилье.
На следующий год также ведется проектирование 60-квартирного жилого дома.
По оперативной информации, за 9 месяцев текущего года районом будет выполнен показатель по энергосбережению (-5,2 процента). Практически все организации подписали паспорта готовности к отопительному сезону.
За истекший период на территории района зарегистрировано 19 пожаров. Экономический ущерб составил 500 млн. рублей. В огне погибли 4 человека.
За январь-август 2014 года на Климовщине родилось 206 детей, это на 5 больше, чем за соответствующий период прошлого года. Умерли 308 человек. За такой же период 2013 года — 292 человека.
С 1 октября в нашем районе начнется массовая иммунизация населения против гриппа. Планируется привить до 40 процентов жителей Климовщины. Там, где иммунизация проведена в срок, заболеваемость снижается в три раза.
595 жителей города и сельских населенных пунктов являются членами РОО «Белая Русь». Созданы и действуют 63 первичные организации этого общественного объединения.
На контроле у председателя райисполкома находятся также вопросы расчетов субъектов хозяйствования за энергоносители, работа, проводимая в районе по благоустройству и наведению порядка на земле.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *