О строительстве и бизнесе

25 сентября на пятой сессии районного Совета депутатов было рассмотрено 7 вопросов. Депутаты обсудили меры по совершенствованию строительной деятельности на территории Климовичского района (докладчик — Александр Шапкин, заместитель председателя райисполкома), ход выполнения Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Климовичского района на 2013-2015 годы (докладчик — Анатолий Ломанов, заместитель председателя райисполкома).
Было отмечено, что в районе приняты определенные меры по совершенствованию строительной деятельности в соответствии с действующим в стране законодательством. Численность занятых в организациях Климовичского района, осуществляющих строительную деятельность, составляет около 600 человек или 5 процентов от общей численности занятых в экономике района. За 2011-2013 годы в Климовичском районе введено в эксплуатацию 26,5 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов. За этот период улучшили жилищные условия 247 семей и численность граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, уменьшилась с 984 до 938 человек. Не допущено убыточной работы строительных организаций. Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг составила от 1,7 до 6 процентов.
По итогам работы за 2013 год численность субъектов малого бизнеса с учетом индивидуальных предпринимателей и наемных работников составила 1455 человек (по сравнению с 2012 годом увеличилась на 94 человека). В результате деятельности субъектов малого и среднего бизнеса получено выручки от реализации товаров, работ, услуг 193,8 млрд. рублей, доля малого и среднего предпринимательства в общем объеме выручки от реализации товаров, работ и услуг составила 9,3 процента, в бюджет поступило 10,8 млрд. рублей, против 8,2 млрд. рублей за 2012 год. Со стороны соответствующих служб района оказывалась организационная поддержка вновь созданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также консультативная и методическая помощь.
По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *