Отличник образования Республики Беларусь

Быть руководителем — не обязательно означает быть сугубо единовластным. Нужно уважать мнение других, прислушиваться к коллективу, работать союзно. Так считает директор средней школы № 1 Михаил Робертович Шур.
Михаил Робертович в особом представлении не нуждается — человек в районе известный. В системе образования с 1972 года — тогда в средней школе № 2 требовался мастер-преподаватель автодела. Техническое образование М.Р.Шура оказалось как нельзя кстати. Взяли на работу. Преподавал и параллельно сам учился — на заочном отделении в Мозырском пединституте.
Затем было образовано новое учреждение — учебно-производственный комбинат. Продолжил работать мастером-преподавателем в УПК. В 1986 году Михаил Робертович стал завучем, а через год и директором учреждения, продолжая при этом преподавательскую деятельность. Его организаторские способности, талант руководителя оказались востребованными и тогда, когда он возглавил районный отдел народного образования. В течение последующих шести лет в образовательной системе района было сделано немало. В бытность его заведующим РОНО вступила в строй в 2001 году наша средняя школа № 3.
И вот уже шесть лет Михаил Робертович вновь работает в школе, в настоящее время возглавляет коллектив СШ № 1. Как говорит руководитель, педагогический коллектив составляют неравнодушные, творческие, заинтересованные личности. С коллегами легко работать, хорошая преемственность поколений. В 2014 году проделана большая работа по ремонту школьного здания: обновлена крыша, заменены оконные проемы, полы на первом этаже, произведен капитальный ремонт канализации и др. Учиться и трудиться стало приятнее и комфортней.
Какой бы пост ни занимал М.Р.Шур, всегда работал созидательно и оставлял заметный след. За заслуги в педагогической и организационной деятельности не раз был награжден Почетными грамотами различных уровней, в том числе дважды — Грамотой Министерства образования Беларуси. И вот очередная высокая награда: в 2014 году Михаил Робертович Шур удостоен нагрудного знака «Отличник образования Республики Беларусь». Награду на августовской учительской конференции вручила заместитель начальника общего среднего и профессионального образования облисполкома Инна Александровна Козлова.
Галина Цыганкова
Фото Валерия Осмоловского.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *