Отправить мусор на переработку

Блага цивилизации несут вместе с собой целый ряд отрицательных моментов. Один из них — увеличивающееся год от года количество мусора. Сегодня свалки представляют опасность как для природы, так и для человека. Мы все чаще задумываемся: «Какую землю, воздух и воду будут использовать наши дети и внуки?». Некоторые отходы жизнедеятельности людей не разлагаются. Многие перегнивают сотни лет. Если применить вторичную переработку мусора, можно значительно уменьшить вред окружающей среде.
УКП «Коммунальник» установил около сорока контейнерных площадок для сбора вторсырья: бумаги, стекла, пластика в районах многоэтажной застройки, в частном секторе. Кроме того, предприятие осуществляет закупку вторичных материальных ресурсов от населения. Пункт приема располагается по ул. Северная, на месте бывшего цеха ЖБИ. Он работает с 8.00 до 17.00, перерыв на обед — с 13.00 до 14.00. Тел. для справок 5-62-66.
К сожалению, некоторые климовчане бросают на площадках для сбора вторсырья неотсортированный мусор, превращая эти места в неприглядные свалки.
Наверное, лишь жестокость и неотвратимость наказания способны эффективно бороться с этим негативным явлением. Ведь, согласитесь, малоэффективно воспитывать словом взрослых людей. На тему благоустройства и наведения порядка на земле в нашей газете уже опубликовано более 20 корреспонденций. Обидно, что каждый год, весной и осенью, представители трудовых коллективов города вынуждены наводить порядок в местах общественного пользования. Когда же за беспорядок и мусор станут взыскивать с нерях?
Никифор Минченко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *