Планировать надо уметь

Виктор Москалец 11 лет работает в ПМК №256. Ведущий экономист организации, он, можно сказать, планирует ее деятельность, в том числе и деятельность структурных подразделений. Знает, что хороший, грамотный план, бывает, составить и обосновать ничуть не легче, чем обеспечить его выполнение.
После окончания в 1989 году Белорусского государственного института народного хозяйства (по-народному «нархоз») по специальности «Экономика и планирование» Виктор 13 лет работал главным экономистом на племенном заводе «Тимоново», а в 2003 году пришел в ПМК № 256.
— С начала месяца разрабатываем так называемые плановые задания, — рассказывает Виктор Николаевич. — Доводим задания до подразделений, бригад, контролируем процесс их выполнения. Делаю калькуляцию продукции наших подсобных хозяйств, чтобы не допустить убыточного производства. Провожу анализ и выявляю скрытые резервы: как можно снизить расходы.
В кабинете у Виктора немало спортивных грамот, кубков. И сам он во многих видах спорта не новичок (предпочитает всем другим видам лыжи, легкую атлетику и гиревой спорт), и других к здоровому образу жизни подтягивает своим примером.
В нынешнем году за активный, добросовестный труд Виктор Москалец награжден Почетной грамотой райкома профсоюза работников АПК.
Игорь ПОХОМОВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *