По жизни — со спортом

Дарование можно раскрыть, а можно загубить; из податливого материала можно вылепить шедевр, а можно испортить сам материал. Учитель физкультуры Вячеслав Александрович Игнатенко умеет находить способных ребят и лепить из них таланты.
В школе педагог с 1986 года, так что стаж работы большой, почти три десятка лет. Учитель имеет высшее образование и высшую квалификационную категорию, что говорит о многом. Занятия проходят эмоционально, на игровой и соревновательной основе. Как говорит руководство школы, он пропагандирует красоту спорта, здоровье и силу, учит быть стойкими в достижении поставленной цели. При этом учитывает возрастные, физиологические, психологические особенности учащихся. К подопечным подходит строго индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и физической подготовленности каждого.
Школьники охотно приходят после уроков в спортзал и тренируются. Постоянно участвуют в районных соревнованиях и часто возвращаются в родную школу с наградами.
Владислав Талалаев ученик 11 класса Лобжанской средней школы. Активный, спортивный. Как сам признается, занятия физкультурой доставляют ему удовольствие.
Начиная с 6 класса, участвует в районных соревнованиях по всем видам спорта (кстати, занимает там призовые места). Вячеслав Александрович ведет физкультуру у Владислава с 1 класса. Рано заприметил упорного паренька.
В этом и прошлом году Владислав был призером соревнований по теннису. Есть в копилке его спортивных достижений первое место в личном зачете по летнему многоборью и второе место в соревнованиях среди юношей допризывного возраста.
— Если мне удается занять призовое место, значит не зря тренировался. Не первое — значит есть к чему стремиться, нужно поднажать, усилить тренировки и в следующий раз постараться взять первый приз. На соревнованиях стараюсь выложиться по полной, чтобы мной гордились родители и тренер.
Дома парню тоже забот хватает. Большая семья, всего у его родителей 7 детей: кроме Влада, еще Дмитрий (самый старший), двойняшки Евгений и Екатерина, Валерий, Филипп и самая младшая — Мелания. Кстати, 3 из ребят тоже любят спорт. Всегда найдется, чем помочь родителям по хозяйству да и братьям — сестрам помочь.
Все свободное время Владислав посвящает спорту, и после окончания школы хочет поступить в Оршанский педагогический колледж на учителя физической культуры, чтобы прививать любовь к спорту детям.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *