Профилактики много не бывает

Информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Александр Николаенко, встретилась с жителями агрогородка Высокое.
Любое преступление, чрезвычайную ситуацию и другие негативные проявления легче и дешевле предупредить, чем потом ликвидировать последствия случившегося. На встрече обсуждались вопросы подготовки домовладений к зиме, вакцинации против гриппа, сохранности материальных ценностей и личного имущества.
К сожалению, в течение одной сентябрьской недели на территории района в огне погибли 2 человека. Всего же за истекший период стихия унесла жизни 4 человек. Во всех случаях причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.
По информации МЧС, в республике на пожарах погибли 11 детей.
Роль «палочки-выручалочки» во многих случаях берет на себя автономный пожарный извещатель. Он устанавливается в жилых помещениях и способен сообщить о возгорании за считанные минуты. На счету этого маленького прибора не одна спасенная человеческая жизнь.
На Климовщине продолжаются мероприятия по профилактике гриппа и простудных заболеваний. По мнению медицинских работников, самым эффективным средством против вирусов является вакцинация. Прививку можно сделать в поликлинике. Кстати, эту процедуру уже прошли около 3 тысяч жителей города и сельских населенных пунктов.
Подсчитано, что на вакцинацию работающих в прошлом году было затрачено около 6 млрд. рублей, а ее экономическая эффективность по области составила 206 млрд. рублей (оплата больничных листов, недополученная прибыль из-за отсутствия работника, оплата сверхурочных часов для замещающих сотрудников и т. д.).
На Могилевщине планируется охватить прививками против гриппа около 40 процентов населения.
Чтобы предотвратить кражи, районный отдел Департамента охраны предлагает климовчанам свои услуги. Процедура постановки квартиры или гаража под охрану не отнимет у вас много времени, да и стоит сама услуга недорого. Это поможет сберечь не только ваше имущество, но и здоровье.
На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся репродуктивного и медицинского страхования женщин. Более подробно об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров районной газеты.
По окончании встречи Александр Николаенко провел личный прием граждан.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *