Решила: буду врачом!

Именно в школьные годы Ирина Подобаева поставила себе цель — стать врачом, лечить людей. Для ее реализации много занималась самостоятельно.
После окончания школы с серебряной медалью поступила в Витебский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Успешно оканчивает университет в 2011 году и, пройдя годовую интернатуру в Могилевской областной больнице, Ира возвращается на свою малую родину. Первым местом работы молодого врача на Климовщине стала Милославичская врачебная амбулатория, а с 2013 года Ирина Подобаева — врач общей практики районной поликлиники.
По словам Ирины, врач общей практики должен иметь разносторонние знания, быть многопрофильным специалистом, знать основы хирургии, терапии, невралогии, уметь оказать обратившемуся специализированную помощь. Чем-то он похож на «семейного доктора», институт которого распространен на Западе. В основном, врачи общей практики — это кадры для села, но и в городах они востребованы.
— В день приходится работать в среднем с 30-40 посетителями, — рассказывает Ирина Николаевна. — У каждого что-то свое, особенное. И, не имея определенной подготовки, можно допустить ошибку. Мое «золотое правило» — относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Очень важно выработать умение убеждать людей. В любой конфликтной ситуации врач должен быть вежлив и не поддаваться на провокации. Профессия обязывает.
В прошлом году у Ирины произошло знаковое событие: она вышла замуж. Регулярно посещает бассейн, что помогает снять стресс, позволяет быть в хорошей форме. Дома она любит готовить. Особенно хорошо получается запеченная в духовке рыба. Можно в горячем, а можно и в холодном виде — вкусно по-всякому.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *