Сто добрых дел

Климовичским центром дополнительного образования детей и молодежи осуществляется мини-инициатива «Сто добрых дел». Участвуют в ней 15 волонтеров: 8 учащихся и 7 педагогов. Во главе с заведующим учебно-методическим кабинетом УО «Климовичский ЦДОДМ» Татьяной Шаповаловой.
Задача проекта — стереть проблемы во взаимоотношениях между различными социальными группами населения (дети с ограниченными физическими возможностями и их родители, группы риска). Для данных групп населения немаловажно расширять круг общения. Волонтеры посещают одиноко проживающих людей, инвалидов войны, поддерживают и оказывают посильную помощь.
Волонтерство должно развиваться. Проводятся семинары-тренинги для привлечения новых волонтеров и формирования у молодежи здорового образа жизни.
Как рассказывает Татьяна Владимировна, в рамках проекта уже проводился круглый стол «Милосердие без границ» с привлечением представителей различных общественных организаций.
В преддверии Дня освобождения Климовщины от немецко-фашистских захватчиков и Дня пожилых людей волонтеры Белорусского общества Красного Креста Мария Галица, Татьяна Александрова и Алина Пипкина вместе с Татьяной Шаповаловой посетили одиноко проживающую климовчанку Риву Самуиловну Письман. Поздравили с праздниками, пообщались. Женщина рассказала о тяжелых годах оккупации, о том, как ее с братом и мамой в последний раз провожал в эвакуацию отец, которого они никогда больше не увидели (он погиб на фронте); как в 1945 году вернулись в разрушенный город. Хочется заметить, что, несмотря на то, что жизнь Ривы Самуиловны была нелегкой, эта женщина обладает тончайшим чувством юмора и неугасающим жизнелюбием.
Волонтеры БОКК Мария Галица, Татьяна Александрова, Алина Пипкина в гостях у Ривы Самуиловны.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *