Тайная охота

Как-то два приятеля В. и К., жители Костюковичского района, решили, что им необходимо добыть мясо диких животных. С этой целью, взяв охотничьи ружья и собак, они отправились на охоту. Побродив немного по лесному массиву, услышали лай собак. Рассредоточившись вдоль линии, на которую может выйти дикое животное, приятели приготовились к стрельбе. Не прошло много времени, как на одного из «охотников» выбежал дикий кабан. Невзирая на то, что добывать дикого животного нормированных видов без охотничьей путевки запрещено, браконьер произвел удачный выстрел. Приятели прикрыли тушу еловыми ветками, чтобы ее никто не нашел, и попытались добыть еще что-нибудь. Отойдя на небольшое расстояние, охотники опять услышали лай собак, на них снова бежал дикий кабан. Недолго думая, убили и его.
За дичью приехали на следующий день, так как две туши сразу на себе не унесешь.
Однако на обратной дороге браконьеры были задержаны сотрудниками Костюковичского РОВД. В ходе предварительного расследования гражданин К. всю вину по незаконной добыче двух особей дикого кабана пытался возложить на своего приятеля П.
Приговором суда В. и К. признаны виновными в незаконной охоте. Им назначено наказание в виде лишения свободы: гражданину П. — сроком на один год, гражданину К. — сроком на два года, с отсрочкой наказания П. на один год, К. — на два года. Также суд лишил каждого из них права охоты на пять лет с конфискацией охотничьих ружей. Данными гражданами возмещен ущерб, причиненный окружающей среде, в сумме сорок шесть миллионов восемьсот тысяч рублей.
Аркадий ПАВЛОВИЧ,
госинспектор Костюковичской межрайинспекции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *