Учимся быть экономными

В Западной Европе давно привыкли считать каждую копейку. Это правило распространяется не только на покупку тех или иных вещей, но больше на коммунально-бытовые отношения.
А какие рекомендации будут полезными для климовчан?
— Если раньше мы заклеивали рамы бумагой и скотчем, то теперь во многих квартирах окна из ПВХ и их достаточно лишь перенастроить до начала отопительного сезона, — уточняет госинспектор энергонадзора Александр Раков. — Не лишним будет проверить все ли благополучно в подъездах. Бережно относитесь к рамам и остеклению в световых проемах. Помните, что сохранение тепла в подъездах сохраняет тепло и в ваших квартирах. Специалисты рекомендуют держать стекла окон ваших домов, квартир и подъездов в чистоте. Это поможет вам не только увеличить освещенность помещений в дневное время суток, но и уменьшить расход тепловой и электрической энергии.
Устанавливайте на отопительных приборах средства регулирования. Этим самым вы сможете создать себе оптимальные условия и сэкономить тепло в межсезонье. Но помните, что это можно сделать только с ведома эксплуатирующей организации вашего дома.
Не разрушайте сами и не позволяйте другим повреждать тепловую изоляцию на трубопроводах в ваших подвалах и на чердаках. Она не только предохраняет вас и ваших близких от ожогов, но и уменьшает расход тепловой энергии при транспортировке тепла в квартиры и дома.
Экономьте горячую воду, не позволяйте ей течь без надобности. При мытье посуды и чистке чубов используйте чаще душ, чем ванну, не допускайте «прокапывания» из водоразборных кранов. Из капающего крана за сутки может вытечь целая ванна воды.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *