«Удачливые» рыболовы

Трое жителей деревни Грибы Краснопольского района Олег К., Алексей М. и Сергей К. решили разжиться рыбой. С этой целью они взяли лесковые сети и отправились на Палужское водохранилище, находящееся недалеко от деревни. На берегу водоема уже была подготовлена лодка, на которой рыболовы вышли на воду. Установили лесковые сети в водоем и направились домой, ожидая удачного улова.
На следующий день, ранним утром, мужчины отправились вынимать сети — улов оказался удачным. Вернувшись на берег, они были встречены работниками Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Своими действиями, а именно: лов рыбы запрещенными орудиями лова, граждане Олег К., Алексей М. и Сергей К. нанесли вред окружающей среде в особо крупном размере на сумму 25 485 000 рублей.
Приговором суда Краснопольского района Олегу К. и Сергею К. назначено наказание в виде лишения свободы на три года каждому с отсрочкой наказания на два года.
В отношении Алексея М. назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отсрочкой исполнения приговора на один год.
В солидарном порядке в доход государства рыболовам-любителям необходимо выплатить 25 485 000 рублей.
Просьба ко всем гражданам, которые видят нарушения природоохранного законодательства, сообщать на телефон горячей линии Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8 (02245) 5-53-97.
Аркадий ПАВЛОВИЧ,
госинспектор Костюковичской межрайинспекции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *