В центре внимания — пожилые!

Председатель и секретарь районной организации ветеранов войны и труда Валентина Васильевна Цыганкова и Валентина Сергеевна Фроленкова вместе с заведующим филиалом отделения первичного приема информации, анализа и прогнозирования РЦСОН Еленой Викторовной Кухоревой посетили пожилых людей Домамеричского и Галичского сельских Советов.
В Полошковском сельском клубе для пожилых сельчан работниками клуба была подготовлена небольшая концертная программа.
Жители агрогородка встретились в клубе, поговорили о жизни, вспомнили молодость. А затем вместе с председателем первичной ветеранской организации Домамеричского сельского Совета Валентиной Александровной Козловой мы отправились к тем, кто не смог прийти на общую встречу.
Фекла Алексеевна Корсакова. Долгожительница разменяла уже сотню лет (сейчас ей 101 год). Всю жизнь она проработала полеводом в колхозе «Серп и молот». Имеет троих детей, внуков, правнуков и праправнуков.
Мария Марковна Хомченко отпраздновала 94 год рождения. Также была полеводом, но в колхозе имени Калинина.
Евгения Савельевна Софранкова в свое время работала учителем Полошковской школы. Алевтина Васильевна Кожемяко, как жена военного, в своей жизни часто переезжала вслед за любимым, но в 1984 году вместе с мужем вернулись на малую родину супруга в д. Пеньковка.
В Галичском сельском Совете вместе с председателем местной первичной ветеранской организации Марией Николаевной Базылевой и председателем сельисполкома Валерием Ивановичем Филимоновым посетили Варвару Ивановну Крутикову, 1928 года рождения, которая всю жизнь работала свинаркой в колхозе «Путь к социализму» (позже он назывался «Путь к коммунизму»), находилась в числе лучших работников колхоза. Сейчас она живет одна и была очень рада, что ее навестили. Пообщались с супругами Артуром Эдуардовичем и Еленой Михайловной Лейсмеер. Бывшие колхозники. Всю жизнь муж работал шофером, а жена — дояркой. Всегда были передовиками производства.
Анна Федоровна Леванкова — бывшая доярка, мать четверых детей. Пожилой женщине сейчас уже 93 года.
Николай Леонович Полозков был передовым трактористом колхоза.
Клавдия Лукьяновна Котова в свое время немало сделала для людей, ведь работала она долгое время секретарем, а затем и председателем Галичского сельского Совета.
Посетили и некоторых других пожилых людей в обоих Советах. Каждый из них получил также небольшие подарки от ветеранской организации.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *