В центре внимания — Родненский сельский Совет

На состоявшемся 3 октября заседании райисполкома его участники рассмотрели вопрос «О состоянии идеологической работы на территории Родненского сельсовета».
Значимая административно-территориальная единица района включает в себя 19 населенных пунктов, где проживают около 1700 человек. Больше половины из них — граждане трудоспособного возраста. Рабочими местами сельчан обеспечивают ОАО «Роднянский», учреждения культуры, здравоохранения, райпо и некоторые другие организации.
Как подчеркнул председатель райисполкома Василий Захаренко, идеологическая работа затрагивает практически все стороны жизни. Здесь и выполнение государственных социальных стандартов, и организация культурно-массовых мероприятий. Важно, чтобы решение насущных проблем роднянцев осуществлялось при непосредственном участии администраций субъектов хозяйствования, депутатского корпуса, старост.
В ОАО «Роднянский» работают более 200 человек. Трудовой коллектив хозяйства активно участвует в культурно-массовых и спортивных районных мероприятиях. По итогам социально-экономического развития Климовщины организация на протяжении последних двух лет является победителем районного соревнования. Агрогородок Родня стал первым центром проведения районных «Дожинок» в сентябре 2014 года.
Вместе с тем, в хозяйстве лишь каждый десятый работник моложе 31 года. Из 9 молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием, которые были направлены в хозяйство на протяжении последних пяти лет, после обязательной двухлетней отработки в организации «закрепились» лишь 2 человека. В ОАО отмечается и высокая сменяемость кадров.
На территории Совета проживает 28 многодетных семей. Восемь несовершеннолетних, которые воспитываются в 3 семьях, находятся в социально опасном положении.
За 9 месяцев текущего года на территории Совета зарегистрировано 4 преступления, 26 человек привлечены к административной ответственности (за аналогичный период прошлого года было совершено 9 преступлений, 20 человек привлечены к административной ответственности).
В райисполком от жителей Совета за 9 месяцев 2014 года поступило 6 обращений (за соответствующий период 2013 года — 18). На «прямые телефонные линии», проводимые председателем райисполкома, за анализируемый период роднянцы обращались 9 раз (за 9 месяцев прошлого года — 22 раза). Снижение обращений жителей Родненского Совета в вышестоящие организации свидетельствуют о заинтересованности сельисполкома в решении проблем населения на местном уровне. Данный факт подтвердили и результаты анкетирования. Из ста опрошенных восемьдесят три положительно оценили деятельность сельсовета в решении проблем населения. В то же время в анкетах жители агрогородка указали на недостатки в организации коммунально-бытового обслуживания сельчан.
В целом участники заседания дали удовлетворительную оценку состояния идеологической работы на территории Родненского сельского Совета.
О том, как выполняется Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории района рассказал главный врач УЗ «Климовичский районный центр гигиены и эпидемиологии» Борис Давыдов.
Наметилась положительная динамика по общей заболеваемости детского населения, улучшились показатели качества питьевой воды из централизованных систем коммунального водоснабжения. Однако, нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на протяжении последних лет систематически отмечаются в большинстве объектах торговли и общественного питания.
Всего на заседании райисполкома было рассмотрено 14 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района.
Никифор Минченко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *