В ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

Целый «букет» нарушений установили специалисты Бобруйского межрайонного комитета госконтроля в ходе проверки ОАО «Бобруйский мясокомбинат».
Например, стоимость строительно-монтажных работ при возведении мясожирового цеха мясокомбината по различным причинам оказалась завышенной более чем на 600 млн. рублей.
Мясокомбинат, являясь должником перед бюджетом по полученным ссудам и сельхозпроизводителями за поставленную продукцию, допустил просроченную внешнюю дебиторскую задолженность на десятки миллионов российских рублей. При этом, предоставление подобных «кредитов» зарубежным партнерам мясокомбинатом допускалось и ранее.
Контролерами также установлены нарушения при ведении бухгалтерского учета, работе с обращениями граждан, осуществлении розничной торговли, представлении госстатотчетности и др.
За допущенные нарушения 4 работника мясокомбинат оштрафованы, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности общества, и его должностных лиц. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *