Защитите пожилых людей

За 2014 год на территории Республики Беларусь в отношении пожилых граждан, чей возраст 60 лет и старше, совершено значительное количество преступлений и правонарушений.
Надеясь на «авось», люди пожилого возраста не придают большого значения личной безопасности и сохранности своего имущества. Это касается отсутствия запорных устройств в надворных постройках, доверчивости к незнакомым людям, ротозейства на улицах. Необходимо помнить, что лучше соблюдать элементарные правила безопасности и предотвратить преступление, чем потом заниматься его расследованием.
ан воруют вещи и предметы, которые можно сдать на металлолом. Это один из быстрых способов обогащения. Неосмотрительно оставленная открытой дверь в дом или сарай дают возможность преступнику быстро проникать к местам нахождения имущества.
Просим жителей города и сельских населенных пунктов немедленно сообщать в Климовичский РОВД по тел. 102 или 5-12-02 о встречах на улицах с лицами, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, гаданием, торговлей с рук. Надежно укрепите входную дверь квартиры или дома, установите дверной глазок. При посещении вас людьми, представляющимися работниками медицинских, коммунальных, газовых и других организаций, — требуйте у них служебное удостоверение, перезванивайте в их диспетчерские службы для подтверждения информации.
Нельзя открывать двери незнакомым гражданам. Учите этому детей и внуков.
Примите меры к тому, чтобы информация о вашем благосостоянии не стала известной широкому кругу людей. Заметив в подъезде незнакомца с большими сумками или крупно-габаритными предметами в руках, сообщите об этом в РОВД.
Не будьте доверчивы и беспечны. Это может стоить вам жизни.
Константин БАЙДИКОВ, начальник отдела охраны
правопорядка и профилактики РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *