Застройщику на заметку

В нашем государстве многими гражданами активно ведется индивидуальное жилищное строительство. Вместе с тем, отдельные застройщики не знают о возложенных на них законодательством обязанностях, что впоследствии влечет применение к ним мер административного воздействия.
Так, по законодательству застройщик обязан в двухмесячный срок со дня утверждения акта приемки в эксплуатацию объекта строительства или подписания соответствующего акта о его консервации обратиться в территориальную организацию по госрегистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (БТИ) за государственной регистрацией возведенного им капитального строения, изолированного помещения или законсервированного не завершенного строительством объекта.
За неисполнение или несвоевременное исполнение этой обязанности частью 2 статьи 23.77 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин (от 0,75 млн. рублей до 1,5 млн. рублей).
Управление контроля бюджетно-финансовой сферы
и государственных органов КГК Могилевской области

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *