Инвестиции в деревообработку

 

кгк2

 

Коллегией Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ход реализации в ОАО «ФанДОК» и ОАО «Могилевдрев» инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации действующих и строительству новых деревообрабатывающих производств.
На заседании было отмечено, что концерном «Беллесбумпром», обществами не принимаются необходимые меры для обеспечения надлежащей реализации указанных инвестпроектов.
В ОАО «ФанДОК» остаются незавершенными 3 основных мероприятия инвестпроекта: почти на год затягивается строительство производства древесно-стружечных плит (очередной срок ввода в эксплуатацию которого находится под угрозой срыва), из-за корректировки первоначальной концепции вынужденно проводится второй этап модернизации фанерного производства, крайне медленными темпами осуществляется модернизация действующего цеха по производству пиломатериалов.
На протяжении уже 4 лет в ОАО «ФанДОК» не обеспечивается эффективная работа мини-ТЭЦ. Из-за частых поломок ее котельного оборудования и простаивания паротурбинной установки обществом за период эксплуатации недополучено тепловой и электрической энергии на 68,4 млрд. рублей.
В ОАО «Могилевдрев», несмотря на завершение основных мероприятий инвестпроекта, не обеспечен выход на проектные мощности ни одного из введенных объектов (в августе текущего года линия по распиловке древесины была загружена только на 77% от проектной мощности, сортировки лесоматериалов — на 58%, производство мебельного щита — на 68%, мебельное — на 79%).
Под угрозой срыва находится выполнение обществом поручения Главы государства о завершении до декабря 2015 г. реконструкции цеха оконных блоков с установкой технологического оборудования для производства деревоалюминиевых оконных и дверных блоков. План-график по указанному объекту не разработан, строительно-монтажные работы не ведутся.
Особое внимание на заседании коллегии Комитета было обращено на финансово-экономическое положение обществ, принятие ими мер по сбыту продукции модернизированных производств.
По результатам рассмотрения коллегией Комитета концерну «Беллесбумпром», руководству ОАО «ФанДОК» и ОАО «Могилевдрев» внесены конкретные предложения для принятия мер (находятся на контроле Комитета).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *