Не прожигай свою жизнь!

С 14 по 29 ноября в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» проходит аналогичная районная акция. Цель мероприятия — предупреждение пожаров и гибели на них людей.
К сожалению, огонь продолжает уносить жизни. А основные причины пожаров — человеческий фактор, и в частности, — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщают в РОЧС, есть случаи гибели людей в огне в нынешнем году и в нашем районе. Так, 6 января в агрогородке Звенчатка погиб гражданин П., 1957 г. р. Хозяин дома был найден мертвым в постели. Рядом с кроватью обнаружен прогар в полу от непотушенной сигареты.
29 марта поступил вызов по адресу: агрогородок Тимоново, пер. Луговой, горение жилого дома. К приезду первого подразделения РОЧС строение было охвачено открытым пламенем. Со слов соседей спасатели-пожарные узнали, что в доме должен был находиться хозяин: накануне выпивал в компании. Хозяина, действительно, в доме нашли, но уже мертвого.
Причина пожаров в обоих случаях — неосторожное обращение с огнем при курении.
21 сентября в 8.30 на пульт центра оперативного управления Климовичского РОЧС поступило сообщение о горении жилого дома в агрогородке Родня. Огонь вырывался из квартиры № 4 по улице Советской, дом 15, внутри создалось плотное задымление, а также высокая температура. В 08.40 звеном газодымозащитников был обнаружен труп хозяина квартиры, 1967 года рождения. Огнем частично уничтожено имущество.
Не прожигайте свою жизнь!
Галина Викторова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *