Ноябрьские новости

С 1 ноября наниматели обязаны бронировать 2 265 060 рублей на одного работника при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате. Изменения суммы, которую нужно бронировать, вызваны увеличением БПМ, а бронировать на одного работника необходимо 1,5 БПМ, что для трудоспособного населения равняется 2 265 060 рублей. Если системой оплаты труда работников предусмотрены повышенные тарифные ставки, то работодатель при бронировании должен учитывать указанные коэффициенты.
С 1 ноября провайдер byfly и интерактивное телевидение ZALA будут начислять проценты в размере ставки рефинансирования за услуги электросвязи при несвоевременной оплате счетов. В данный момент ставка рефинансирования составляет 20%. Чтобы избежать дополнительных расходов, рекомендуется оплачивать счета за оказанные услуги не позже 25 числа месяца, следующего за отчетным.
С 1 ноября в республике вводится запрет на лов сома обыкновенного и сига чудского. Штраф за одну особь незаконно добытого сома составит 1 800 000 рублей, сига — 1 350 000 рублей. Запрет на ловлю сома будет действовать по 31 марта следующего года. Сига чудского можно будет ловить после 15 декабря.
Открывается сезон массовой охоты на зайца с собаками всех пород. С 1 ноября по 25 января можно будет охотиться на белку, куниц — лесную и каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного.
Республиканское унитарное предприятие «Белпочта» с 1 ноября начинает принимать заказы на новогоднюю услугу «Поздравление Деда Мороза».
— «Поздравление Деда Мороза» — это оригинально оформленное поздравление в виде красочного письма или подарка от сказочного персонажа с добрыми пожеланиями. С его помощью можно порадовать своих близких, — рассказывает руководитель районного узла почтовой связи Дина Кузьменкова. — Оформить и оплатить заказ можно в любом отделении почтовой связи или у почтальона. Также клиент может самостоятельно заказать «Поздравление Деда Мороза» на сайте предприятия, выбрав понравившийся вариант. Заказы на эту услугу по территории Беларуси принимаются до 22 декабря, в страны СНГ и дальнего зарубежья — до 1 декабря.
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *