Один за всех, и все за одного

В этом уверен и.о. начальника молочно-товарного комплекса «Борисовка» филиала «Нива-Агро» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» Виталий Подобед. Позиция руководителя такова: все работники одинаково отвечают за результат. С самого начала трудятся в коллективе доярка Наталья Новикова, животновод Владимир Антоненко. Не бросает животноводство и молодежь. 19-летний дояр Александр Вебер не отстает от коллег, нареканий не имеет. Всего в коллективе работают посменно 22 человека (8 человек в смену). Естественно, каждый день на производстве — руководитель и ветеринарный врач.
В конце марта 2015 года будет ровно 2 года со дня открытия молочно-товарного комплекса. Экономические показатели в МТК «Борисовка» неплохие. Валовый надой с начала года составил 1910 тонн, за это время реализовано 1766 тонн молока, удой на одну фуражную корову составил 5340 кг. В среднем за день на комплексе получают около 7 тонн молока, 6,5 тонны ежедневно отправляют на ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод». Практически все молоко самого высокого класса — «экстра».
386 голов дойных коров обслуживают всего 4 оператора машинного доения. Большинство процессов на комплексе компьютеризированы: от раздачи кормов до дойки. Доение трехразовое, рацион питания скота сбалансированный. Новое современное оборудование. Для удобства работников имеются комната отдыха и бытовое помещение. Достойная и зарплата — более 5 млн. руб.
В канун профессионального праздника коллектив МТК «Борисовка» желает всем представителям животноводческой отрасли района здоровья, счастья, высоких привесов и надоев.
Игорь Похомов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *