Путешествия «мамы»: виртуально и наяву

Не раз писалось и говорилось в различных СМИ об опасностях и подводных камнях знакомств через интернет. Многие сайты знакомств довольно небезопасны. Но желающих найти другую половинку с помощью Всемирной сети хватает.
Так, на недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома рассматривался случай, когда климовчанка, мать троих детей, пользуясь интернетом, активно занималась поиском супруга, создав себе гламурный образ голубоглазой блондинки, желающей познакомиться с представителями сильного пола с серьезными намерениями. В поисках «принцев» женщина активно путешествовала не только виртуально, но также исчезала из дома на довольно длительное время, оставляя троих детей на попечение бабушки. Тот факт, что один ребенок практически не разговаривает и нуждается в тщательном медицинском обследовании, маму-путешественницу не волновал. А на заседание комиссии (куда она была заранее вызвана) появилась только благодаря стараниям работников милиции, доставивших женщину принудительно.
Членами комиссии были поставлены конкретные задачи: трудоустроиться за неделю, обеспечить медицинское обследование ребенка, бросить вредные привычки, навести в доме порядок. В ином случае — лишение родительских прав.
«Захотелось попробовать». Именно так объяснял свой поступок несовершеннолетний климовчанин, купивший пиво и потом распивавший его вместе с другом в общественном месте. Любознательность, конечно, это хорошо. В особенности, если она касается поиска новых знаний, навыков, открытий. А если бы у ребят возникло желание попробовать что-нибудь похуже: спайс, марку, травку? Ведь можно было бы и жизнь потерять от такого глупого любопытства.
Объявлен в розыск 15-летний климовчанин, сбежавший из дома и кочующий где-то по городским подвалам и чердакам. В связи с этим случаем вспомнился один из персонажей «Рыжика», произведения, написанного Алексеем Свирским в 1901 году. В конце повести старый бродяга, умирая, обращается к маленькому беспризорнику: «— Вот и конец пути, Саша. Я умираю… Слушай… Не надо так жить… Иди домой, сделайся человеком… Жить для жизни надо… Пойми, мы около жизни ходили, а в середине ее не были… Трудись… будь полезен другим… Вот счастье… Шататься не надо… Бродяги не нужны миру.».
Над этими словами стоит задуматься.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *