Семейный праздник

Профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК — климовчанин Виктор Кордиков будет праздновать не один. Вместе с ним в ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» работают и его сыновья: Александр — охранником, а Сергей — слесарем. Сам Виктор трудится водителем на пожарной машине уже 27 лет. Срок немалый. За своей первой и единственной машиной Виктор сам ездил на завод. И сегодня, несмотря на более чем 20-летний возраст, выглядит ЗИЛ как новенький.
— В нашей работе главное не зевать, — говорит Виктор, — постоянно надо быть сосредоточенным и внимательным, знать, что делать в той или иной ситуации. Суть нашей работы — охрана производственных объектов, соблюдение норм противопожарной безопасности. С каждого цеха к нам выведена пожарная сигнализация. Если она срабатывает или поступает звонок, выезжаем на место. Каждый день проверяем готовность автотранспорта. Очень важно в нашей профессии хорошо знать расположение цехов, других объектов, подъездных путей к ним.
В свободное время Виктор любит повозиться с машиной, иногда — сходить в лес по грибы-ягоды. А дома не прочь посмотреть телевизор, в особенности актуальные общественно-политические и новостные программы.
Дежурная смена у Виктора и его коллег длится 12 часов. Серьезных аварий за время его смен не было. Пусть так и продолжается.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *