Соблюдайте сроки застройки

кгк2

Как показывают проводимые Комитетом госконтроля Могилевской области контрольные мероприятия, не все граждане-землепользователи знают о возложенной на них законодательством обязанности по своевременному освоению предоставленных им земельных участков для индивидуального жилищного строительства, что впоследствии влечет применение к ним мер правового воздействия.
По законодательству гражданин в течение одного года со дня госрегистрации создания выделенного ему для указанной цели земельного участка и возникновения права на него обязан приступить к строительству на нем жилого дома в соответствии с утвержденной проектной документацией.
За неисполнение или несвоевременное исполнение этой обязанности частью 1 статьи 15.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до десяти базовых величин (до 1,5 млн. рублей).
При неустранении указанного правонарушения законодательством предусмотрена возможность инициирования местными органами власти процедуры прекращения соответствующих прав недобросовестных
землепользователей на пустующие земельные участки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *