СПИД в XXI веке

Эту страшную болезнь неслучайно назвали «чумой ХХ века». С момента ее возникновения (начало 80-х гг. ХХ века) прошло более 30 лет. Мы поинтересовались мнением жителей нашего района.

Наталья Василенко,
библиотекарь центральной районной библиотеки имени И.Пехтерева:
— Безусловно, проблема СПИДа сегодня актуальна. СПИД — одна из важнейших и трагических проблем, возникших перед человечеством. И она, к сожалению, никуда не исчезла. И дело не столько в том, что в настоящее время Всемирной организацией здравоохранения зарегистрировано более 50 млн. ВИЧ-инфицированных и десятки миллионов умерших, а в том, что мы по-прежнему НЕ ХОТИМ (!) думать, что все это имеет непосредственное отношение к каждому из нас. К сожалению, любой человек, в любом возрасте, независимо от пола, места проживания, религиозных убеждений и социального положения может заразиться.
СПИД — это не просто статистика, это не просто цифры, это судьбы живых людей. Игнорировать СПИД невозможно. Какой выход? Каждому из нас важно внимательно относиться к себе, своему здоровью и будущему.

Иван Лаппо,
климовичский краевед:
— Проблема СПИДа актуальна была и раньше, актуальна, к сожалению, и сейчас. Вылечиться же нельзя, вакцины от СПИДа пока нет. Прежде всего задуматься надо нашей молодежи, которой еще предстоит строить жизнь, создавать семью, воспитывать детей. А глупая ошибка может привести к непоправимым последствиям. Хорошо, что эта проблема не замалчивается, а ежегодно активно обсуждается в учебных заведениях, трудовых коллективах. Выступают специалисты, раздаются методические материалы, листовки. Нужен живой разговор, в том числе и с участием средств массовой информации.

Валентина Купреева,
заместитель директора по идеологической работе филиала ОАО
«Климовичский КХП «Нива-Агро»:
— Считаю, что проблема СПИДа по-настоящему актуальна. Следует помнить, что эта болезнь неизлечима. Особенно велик риск заражения для асоциальных групп населения, с которыми нужно активно работать. В обществе надо укреплять авторитет семьи, уважение детей к родителям, шире пропагандировать моральные ценности белорусского общества, здоровый образ жизни.

Проводил опрос Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *