В центре внимания — Директива №3

кгк1

Комитет госконтроля Могилевской области осуществляет контроль за выполнением организациями области требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14.06.2007 № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства».
Результаты контрольно-аналитических мероприятий показали, что в области не принимаются должные меры по соблюдению требований законодательства в сфере энерго- и ресурсосбережения.
В III квартале текущего года нарушения порядка учета и использования топливно-энергетических, водных ресурсов, лома и отходов цветных металлов, отходов производства, бесконтрольность и бесхозяйственность при использовании денежных средств и имущества выявлены и пресечены Комитетом во всех из 11 проверенных организаций области.
К примеру, в могилевском СООО «Завод Белмаш» и СПК «Колхоз «Нива» Кировского района выявлены нарушения порядка учета отходов производства, в СПК «Следюки» Быховского района и Могилевском областном союзе потребительских обществ – эксплуатация автомобилей с неповеренными спидометрами, в ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» — сверхнормативное потребление электроэнергии при производстве продукции, многочисленные нарушения порядка водопользования. Кроме того, последними двумя организациями допущено представление искаженных данных госстатотчетности в сфере использования топливно-энергетических ресурсов.
В ОАО «Можелит» выявлено простаивание оборудования общей стоимостью более 100 млн. рублей, причем отдельных его единиц – на протяжении 15-20 лет.
При проверке 3 организаций (ОАО «БобруйскСтройКомплекс», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ГЛХУ «Климовичский лесхоз») Комитетом выявлены завышения стоимости выполнения строительно-монтажных работ на общую сумму 2,2 млрд. рублей.
По результатам контроля оштрафованы 10 организаций и 26 их должностных лиц на 137,5 млн. рублей, дисциплинарно наказаны
13 физических лиц, приняты меры по возврату в бюджет 524 млн. рублей и возмещению вреда на 4,2 млн. рублей, материалы в отношении трех организаций переданы для правовой оценки в правоохранительные органы.
Результаты контроля за выполнением в области требований Директивы № 3 планируются к рассмотрению на заседании коллегии Комитета.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *