Везде успеть

Такой девиз у механизатора подсобного хозяйства ликероводочного завода Александра Кирпиченко. В свои 42 года у мужчины есть и дом, и семья, и любимая работа.
В родном хозяйстве он отработал 22 года. После окончания Гусарковской школы и ПТУ была служба в армии. С тех пор у Александра Александровича одна запись в трудовой.
— У механизатора работы много круглый год. Весной я занят на внесении минеральных удобрений, затем химическая защита растений, сенокос, жатва. «Роса», «грабли», комбайн — с любой техникой мастер справляется успешно. В этом году довелось побывать в Кировске на областных «Дожинках». В копилке комбайнера больше тысячи тонн намолоченного зерна.
— И с зарплатой меня не обижают в хозяйстве, — говорит Александр Александрович. — Конечно, все зависит от работы. Вот сейчас, к примеру, необходимо увеличивать производство молока. Тогда и денежки будут водиться.
В осенне-зимний период механизатор занят на обслуживании ферм, подвозит корма и раздает их животным. И так весь день: то на ферме в деревне Хотень, то в деревне Свирель, то на комплексе «Березка» возле Зимниц. Двенадцать лет назад администрация подсобного хозяйства выделила механизатору дом на ул. Тихая в райцент-ре. Супруга Инна Ивановна — соцработник. Сын Сергей учится на втором курсе аграрного колледжа, будет механиком.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *