Водитель бензовоза

Трудовой день у Николая Петроченко (ОАО «Климовичирайагропромтехснаб») начинается рано, ведь работа у него ответственная: он — водитель бензовоза. «Подумаешь, невидаль! — скажете вы. — Ну, водитель и водитель. Мало ли таких?»
Да, таких — мало. Именно — бензовоза. Вообще, центровывоз в сельхозорганизации района из райагропромтех-снаба осуществляет он один. Вот и в этот раз для беседы мы нашли лишь несколько минут: Николай спешил — его ждали в ОАО «Макеевичи» и племзаводе «Тимоново».
— Двадцать лет на одной машине, — говорит водитель. — ГАЗ-53 бензовоз сам когда-то получал, сам на нем все время и езжу. Работу никогда не менял: что бегать с места на место? Тридцать три года уже в данной организации — и все на бензовозах. За плечами лишь армия и сельхозтехника (теперь вот — райагропромтехснаб).
В посевную, уборочную дел невпроворот — просто разрывают на части. Сами понимаете: пора ответственная, топливо для техники в хозяйства должно быть доставлено вовремя. Тут не то, что день или час — минута дорога.
Увлечения у Николая самые что ни на есть мужские: охота и рыбалка. Но больше — охота. И сыновьям (их двое) передалось это хобби. Не раз вместе ночевали у костра. Да и внуки — Женя и Егорка — уже просятся с дедушкой на охоту. Свой дом. Есть охотничьи собаки.
У жены Надежды — свое дело, она индивидуальный предприниматель. Сыновья работают в КЭСе. Дружная, трудолюбивая семья. Без вредных привычек. Считают, что нечего тратить время на праздность, если можно направить его на созидание.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *