Всегда вперед, к поставленным целям

15890Супругам Дмитрию и Марине Денисовым по 30 лет и у них трое детей. Познакомились Дима и Марина пятнадцать лет тому назад в Климовичском государственном профессиональном лицее № 14, где вместе учились. Девушке тогда не просто приходилось, в то время ей казалась, что она проживает не свою жизнь. Ведь совсем недавно в родном Глуске она была одной из лучших учениц школы, окончила 9 классов на отлично и мечтала отнюдь не об учебе в лицее. Но определенные жизненные обстоятельства внесли свою корректировку в судьбу Марины.                                     Забегая наперед, скажу, что сейчас она даже благодарна тем обстоятельствам, ведь если бы не они, вряд ли встретила бы своего будущего супруга. Именно Дима пятнадцать лет тому назад поддерживал ее в трудные минуты и стал для нее надежным другом и близким по духу человеком. Молодые люди много времени проводили вместе, но были слишком юны для того, чтобы планировать будущую совместную жизнь. Марина, окончив лицей с отличием, по направлению поехала учиться в Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж. Дмитрий пошел работать электромонтером в Климовичские электросети. Они поддерживали отношения, перезванивались, иногда встречались. Но о том, что созданы друг для друга, поняли позже, когда девушка уже училась в Гродненском государственном аграрном университете.
В 2005 году Марина родила дочь Веронику. На семейном совете было решено, что молодая мама продолжит получать высшее образование, а смотреть и ухаживать за ребенком будут бабушка и дедушка — родители Дмитрия. Марина оформила в университете свободное посещение занятий и при первой же возможности мчалась из Гродно в Климовичи к любимым и родным людям — мужу и дочери. Получив диплом, она устроилась агрономом по известкованию в ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». В 2010 году у супругов Денисовых родилась вторая дочь, Ангелина, а еще через два года — сын Богдан. Дети между собой очень дружны, друг за дружку горой. По словам родителей, они совсем разные по характеру и темпераменту. Вероника — спокойная и уравновешенная. Может часами сидеть на одном месте и что-либо рисовать. Она занимается в детской школе изобразительных искусств и посещает театральный кружок в начальной школе. Ангелина, несмотря на совсем юный возраст, та еще шкодница! Познавая этот мир, может и платье мамино помадой разрисовать, и из круп песочницу устроить. Богдан растет упрямцем, переубедить в чем-либо двухлетнего малыша довольно сложно. Он очень рано начал говорить и уже сейчас засыпает родителей вопросами. Марина и Дмитрий каждую свободную минуту проводят с детьми. С самого раннего возраста учат их самостоятельности и ответственности за свои поступки. И в этом им помогает отнюдь не кнут, а пряник, то есть доброе слово и похвала за каждую выполненную ребятами мелочь, будь то уборка игрушек или неумелое застилание своей кровати.
Когда ребята ложатся спать, Марина садится за рукоделие. Раньше занималась бисероплетением, а недавно с помощью интернета освоила топиарное искусство. Топиарии изготавливает как из природных, так и из искусственных материалов. Крону декоративных деревьев счастья мастерит с помощью зерен кофе, лент, цветов, желудей, бумаги — одним словом, всего того, что есть под рукой. Топиарии, сделанные руками Марины, украшают интерьеры квартир многих ее друзей и знакомых. Дмитрий любит посидеть за компьютером, и не столько для развлечения, сколько для получения полезной информации. Сейчас он учится на заочном отделении Брянской государственной сельскохозяйственной академии. Супруги Денисовы целеустремленные люди и всегда достигают намеченных планов. И можно быть уверенным в том, что этой цельности характера они научат и своих детей.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *