Встреча ветеранов

Стало уже доброй традицией проводить встречи ветеранов производства. Одно из таких мероприятий было организовано для бывших тружеников автопарка № 9 по инициативе районной организации ветеранов войны и труда и первичной ветеранской организации предприятия.
Каждый из присутствовавших рад был увидеться со своими коллегами, с которыми много лет работали бок о бок.
В адрес автомобилистов было высказано много добрых слов руководителем районной ветеранской организации Валентиной Цыганковой, бывшим начальником отдела кадров Марией Воропаевой, председателем «первички» Лидией Семенцовой, отработавшей почти 40 лет кассиром автостанции.
За чашкой ароматного чая все ветераны производства охотно рассказывали интересные истории, связанные с работой. Валентина Севрова, например, начинала свою трудовую биографию в автобазе, можно сказать, с первых дней ее образования. Михаил Кухорев как устроился в 1960 году механиком, так до ухода на заслуженный отдых и трудился в этой должности. Мария Петрашина в молодые годы была шофером «полуторки», затем — водителем автобуса, а перед пенсией 23 года — старшим контролером.
Алла Семченко начинала свой трудовой путь кондуктором автобуса. На пенсию ушла с должности начальника отдела эксплуатации. Более сорока лет работала кассиром автостанции Валентина Фроленкова, ныне ответственный секретарь районной организации ветеранов войны и труда. Столько же лет отдал предприятию шофер грузовых автомашин Петр Шевцов. Когда случилась чернобыльская беда, участвовал в ликвидации последствий аварии в районе 30-километровой зоны.
Следует заметить, что в те далекие 60-70 годы минувшего столетия штат автобазы составлял порядка 470 человек. Грузовой парк оказывал транспортные услуги всем промышленным предприятиям города, в том числе ЛВЗ, маслозаводу, хлебозаводу, бывшему КСМ… Широкой была сеть автобусных маршрутов. Трудились в организации десятки семейных династий. Среди них: Родькины, Кухаренко, Бородулины, Семченко, Севровы, Артеменко, Ткачевы, Ковалевы, Кухоревы. Всех и перечислить-то невозможно. Работали сплоченно, несмотря на трудности, были преданны предприятию.
Во время встречи ветераны приняли активное участие в культурно-развлекательной программе, специально подготовленной для них участниками клуба «Мудрость» Марией Чернецовой, Галиной Шаповаловой и баянистом Иваном Емельяновым.
— Мы и не ожидали, что встреча будет такой праздничной. Несомненно, каждому из нас хотелось увидеться, наговориться, порадоваться душой, ведь не так часто приходится встречаться, хотя и живем в одном городе, — говорили, прощаясь, бывшие труженики-автомобилисты.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *