Хлеб рождается на рассвете

В трудовой книжке Тамары Даниленко — одна запись: принята на работу пекарем хлебозавода. По этой специальности добросовестно трудится вот уже три десятка лет. Как говорится, пришла — и «срослась» с предприятием навсегда.
В свое время савиничская девушка после окончания школы приобрела профессию в одном из училищ Могилева. Практику проходила в Кричеве. А в 1984 году устроилась на климовичское предприятие.
— Начинается наша рабочая смена, когда на город опускается ночь. Мы давно привыкли к такому графику, — говорит Тамара Николаевна. — Зато в магазины с самого утра поступает свежая продукция. Коллектив смены у нас стабильный, дружный. Возглавляет его молодой специалист Виолетта Никитенко.
Тамара Даниленко с ответственностью относится к порученному делу, принимает активное участие в общественной жизни предприятия, неоднократно награждалась Почетными грамотами, ценными подарками райисполкома, администрации предприятия. В коллективе уважают женщину за трудолюбие, доброжелательность. Фотография Тамары Даниленко находится на Доске почета ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в Могилеве.
На своем дачном участке Тамара Николаевна трудится с такой же охотой, как и на хлебозаводе. А когда появляются грибы-ягоды, обязательно посещает «лесную кладовую», чтобы сделать хорошие припасы на зиму.
На вопрос, в чем она видит смысл жизни, ответила просто и исчерпывающе: «Для каждой женщины важно, чтобы была хорошая семья, любимая работа, уважение людей. В этом женское счастье и смысл жизни».
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *