За здоровый образ жизни

Именно такой лейтмотив был у состоявшегося 6 ноября заседания районного исполнительного комитета.
Его участники рассмотрели работу субъектов профилактики правонарушений по предупреждению пьянства и алкоголизма, а также ход выполнения плана мероприятий по реализации Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.
В текущем году на 46 процентов снизилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Не было зарегистрировано несчастных случаев на производстве по причине нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями. Вместе с тем, наблюдается увеличение количества отравлений алкоголем. Произошел рост преступлений среди несовершеннолетних, которые они совершили в состоянии алкогольного опьянения. Отмечен и рост пожаров по вине граждан, находившихся в пьяном виде.
Говорилось на заседании и об усилении профилактики тунеядства. Эта тема сегодня звучит из уст Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко, высших должностных лиц государства.
Был выработан план совместных действий служб и организаций по профилактике названных негативных явлений.
На заседании рассмотрен ход выполнения мероприятий по развитию физической культуры и спорта в нашем районе за 2012 год — 9 месяцев 2014 года.
К систематическим занятиям физкультурой и спортом привлекается около 20% от общего числа жителей. Организована работа 119 секций и групп физкультурно-оздоровительной направленности, которые посещают около 2000 учащихся.
Сборные команды района выступают практически во всех видах спорта в рамках областных спартакиад. Занимают призовые общекомандные места и команды ОАО «Климовичский ликероводочный завод», УКП «Коммунальник», РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети.
В то же время во многих соревнованиях участие принимают практически одни и те же сборные или представители организаций. Далеко не все работающие пользуются услугами центра физкультурно-оздоровительной работы «Здоровье». И эту ситуацию нужно изменить в ближайшее время.
Всего на заседании было рассмотрено 20 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района. Приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *