Депутатский корпус: приняты важные законы

РИК19 декабря 2014 завершила свою работу шестая сессия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.
На заседаниях рассмотрено более 60 вопросов различных по содержанию и особой важности для государства.
Я отмечу некоторые из них. Одобрены и внесены дополнения и изменения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам донорства крови и ее компонентов, по вопросам воинской обязанности и воинской службы, в Законы «О средствах массовой информации», «О ратификации Дополнительного протокола к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию», «О погребении и похоронном деле», «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц», в Кодекс Республики Беларусь о земле, в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам образования государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.
Для дальнейшего развития народного хозяйства приняты и утверждены Законы Республики Беларусь «О рынке ценных бумаг», «Об энергосбережении», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам железнодорожного транспорта», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты информации», «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».
Одобрен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам безопасности судоходства маломерных судов», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О лекарственных средствах».
Рассмотрены принятые Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и одобрены Советом Республики проекты Законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь», «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О противодействии торговле людьми».
Совет республики единогласно одобрил проект Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2015 год». Это основной Закон социально-экономического развития нашей страны на 2015 год и последующие годы.Также одобрен проект Закона Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2015 год».
Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».
Виктор Пинчук,
член Совета Республики
Национального собрания
Республики Беларусь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *